首页 编译 资讯编译

科创板|交控科技确定发行价 每股16.18元将发行4000万股

【TechWeb】7月11日消息,在光峰科技、新光光电等14只申购之后,本周21只可申购科创板新股中余下的7只,也将在明日开放申购,轨道交通信号系统方面的交控科技,也是明日投资者可申购的新股之一,其目前也已确定了发行价。

交控科技.500

图片来自交控科技官网

上交所官网披露的交控科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市发行的公告显示,交控科技与保荐机构根据初步询价结果,综合考虑发行人基本面、市场情况、同行业上市公司估值水平、募集资金需求及承销风险等因素,协商确定的发行价格为每股16.18 元。

值得注意的是,在明日将开放申购的7只科创板新股中,交控科技每股16.18元的发行价格是最低的,另外6只中,方邦股份每股的发行价高达53.88元,嘉元科技为28.26元,沃尔德和瀚川智能分别为26.68元、25.79元,天宜上佳为每股20.37元,交控科技与航天宏图是仅有的两只每股发行价格低于20元的,但后者的每股17.25元还是要高于交控科技的16.18元。

交控科技股份有限公司官网的信息显示,其成立于2009年12月,是国内首家掌握自主CBTC(基于通信的列车自动控制系统)信号系统核心技术的高科技公司,致力于为更好的轨道交通提供更多元的信号系统解决方案以及全生命周期服务。

交控科技在科创板的IPO申请是在3月29日受理的,在6月17日下午召开的2019年第4次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意其发行上市,证监会在7月4日批复同意其首次公开发行股票的注册申请,上交所7月5日在官网披露了其注册生效的消息。

交控科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市发行的公告还显示,其与保荐机构协商确定发行4000万股,依据发行价格确定的最终战略配售数量为545.6万股,战略配售回拨后网下发行2434.4万股,网上初始发行1020万股,股票代码为“688015”,网上申购代码为“787015”,网上申购上限为10000股。

根据所确定的每股发行价格及发行数量,交控科技此次发行新股的融资金额为5.5亿元,拟融资金额在明日可申购的7只新股仅次于方邦股份、嘉元科技和天宜上佳,这三家公司的拟融资金额分别为10.58亿元、9.69亿元和6.46亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

MOTO P50评测:21:9超宽屏移动观影神器 视野更广阔

加载更多文章

智能家庭更多

戴森发布智能吸尘机器人 能在黑夜工作 戴森发布智能吸尘机器人 能在黑夜工作

戴森发布智能吸尘机器人 能在黑夜工作

手机游戏更多

图赏更多

  • 纯白素雅 双口快充 Redmi新品充电宝开箱赏析

  • 圆你的超级英雄梦!Realme X蜘蛛侠定制版真机赏析

  • 华为nova 5i图赏:6.4英寸极点全面屏、AI后置四摄 潮酷亮相

  • 带着布朗熊去旅行!小米旅行箱布朗熊限量版图赏

  • 格调满满!一加7 Pro皓月金配色真机赏析