首页 编译 资讯编译

自动驾驶丨Waymo自动驾驶模拟测试里程达161亿公里

【TechWeb】7月11日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,Alphabet旗下的自动驾驶子公司Waymo宣布,该公司的自动驾驶模拟测试里程达到了100亿英里(约合161亿公里),使得该公司达到了一个新的里程碑。

Waymo

对于该公司来说,这是一个重大的成就,因为它的自动驾驶软件模拟的所有里程都会为该软件的训练增加相当多的经验。

Waymo首席技术官德米特里•多尔戈夫(Dmitri Dolgov)在大会上表示,该公司的自动驾驶软件已经在现实世界中行驶了1000多万英里,并在模拟世界中行驶了100多亿英里。在这两种情况下的驾驶量,实际上取决于系统的成熟度和能力。

多尔戈夫的观点是,自动驾驶系统越先进,实际需要驾驶的里程就越多,这样才能产生影响,因为你已经掌握了基本知识,正在转向研究边缘情况、高级导航,并确保软件遇到任何情况都能正常工作。

此外,随着你积累的实际行驶里程越多,你的模拟将变得更加复杂和准确,这意味着你的虚拟测试结果更可靠,可用于在实际道路上行驶的汽车。

多尔戈夫得出的结论是,Waymo的模拟可能比其他自动驾驶公司的许多类似模拟训练都要好。

今年2月份的时候,外媒报道称,在自动驾驶技术方面,Waymo走在行业的前列,配备了该公司自动驾驶技术的测试车正在美国多地进行路测,测试里程目前可能已经超过了2000万公里。

去年,Waymo曾6次公布其自动驾驶汽车的路测里程,其中最后一次是在去年的10月11日,当时其路测里程达到了1000万英里(约1609万公里)。

Waymo是第一家提供自动驾驶出租车服务的企业。去年12月,该公司在美国亚利桑那州凤凰城推出自动驾驶出租车服务Waymo One。这项服务和Uber、Lyft类似,乘客在Waymo应用输入起点和终点后,Waymo应用就会显示估算价格,收费跟其它网约车类似。

该公司在凤凰城郊区提供的自动驾驶出租车服务运营6个月,乘客数量就达到了1000人。乘客数量超过1000人,既巩固了该公司在自动驾驶竞赛中的领先地位,又凸显了该行业的缓慢发展。

Waymo从2017年4月开始接受乘客,这是其免费使用试点项目的一部分。去年12月,该公司开始为有限数量的付费客户提供服务。

如果乘客想乘坐Waymo的自动驾驶出租车,就必须住在它的服务区内,即大约100平方英里(约合259平方公里)的范围内,并获得Waymo的邀请才能尝试这个新服务。

为了吸引乘客,今年4月,Waymo通过Google Play Music向乘客提供无广告的音乐流媒体服务。现在,该公司又为自家自动驾驶出租车配置各种福利,包括免费WiFi等等。

为了讨好家庭用户,Waymo每辆小货车内都安装有儿童汽车座椅,并确保车辆在亚利桑那的沙漠高温下保持凉爽。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

MOTO P50评测:21:9超宽屏移动观影神器 视野更广阔

加载更多文章

智能家庭更多

戴森发布智能吸尘机器人 能在黑夜工作 戴森发布智能吸尘机器人 能在黑夜工作

戴森发布智能吸尘机器人 能在黑夜工作

手机游戏更多

图赏更多

  • 纯白素雅 双口快充 Redmi新品充电宝开箱赏析

  • 圆你的超级英雄梦!Realme X蜘蛛侠定制版真机赏析

  • 华为nova 5i图赏:6.4英寸极点全面屏、AI后置四摄 潮酷亮相

  • 带着布朗熊去旅行!小米旅行箱布朗熊限量版图赏

  • 格调满满!一加7 Pro皓月金配色真机赏析