首页 编译 资讯编译

台积电6月营收同比增长近22% 系今年月度营收首次同比增长

【TechWeb】7月11日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电公布的数据显示,其6月份的营收同比增长近22%,这是其月度营收在今年首次同比增长,终结了月度营收连续5个月同比持续下滑的颓势。

台积电_500

台积电公布的数据显示,其在今年6月份营收858.68亿新台币,去年同期为704.38亿新台币,同比增长21.9%;上一个月为804.37亿新台币,环比增长6.8%。

6月份营收858.68亿新台币,是台积电的月度营收在今年首次同比增长,在此前的5个月,台积电的营收同比均出现了下滑。

具体而言,在1月份,台积电的营收同比下滑2.1%;2月份同比下滑5.8%,3月份则是扩大到了23.1%;4月份略有降低,但依旧高达8.8%;在营收环比增长近60亿新台币之后,台积电5月份营收同比下滑的幅度终于缩小到了0.7%。

由于台积电的营收在今年前5个月均有下滑,6月份增长的154.3亿新台币,还不足以弥补前5个月的下滑,因而其今年上半年的营收同比也出现了下滑。台积电的数据显示其今年上半年是营收4597.03亿新台币,较去年上半年的4813.55亿新台币还是低了216.52亿新台币

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

MOTO P50评测:21:9超宽屏移动观影神器 视野更广阔

加载更多文章

智能家庭更多

戴森发布智能吸尘机器人 能在黑夜工作 戴森发布智能吸尘机器人 能在黑夜工作

戴森发布智能吸尘机器人 能在黑夜工作

手机游戏更多

图赏更多

  • 纯白素雅 双口快充 Redmi新品充电宝开箱赏析

  • 圆你的超级英雄梦!Realme X蜘蛛侠定制版真机赏析

  • 华为nova 5i图赏:6.4英寸极点全面屏、AI后置四摄 潮酷亮相

  • 带着布朗熊去旅行!小米旅行箱布朗熊限量版图赏

  • 格调满满!一加7 Pro皓月金配色真机赏析