首页 编译 资讯编译

特斯拉完成收购电池制造商Maxwell 并将正式接管其电池技术

【TechWeb】5月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,特斯拉宣布,它终于完成了对电池制造商Maxwell的收购,并将正式接管后者的电池技术。

特斯拉

特斯拉是在2018年12月开始认真考虑收购Maxwell的,这两家公司就这一潜在收购事宜进行了多年的讨论。

今年早些时候,特斯拉宣布,以超过2亿美元的价格,收购总部位于圣地亚哥的超级电容和电池公司Maxwell。

这两家公司在达成协议前数月已就收购价格进行了谈判,但即便如此,一些投资者仍不满意,他们提起诉讼,试图阻止这一收购交易。

本周早些时候,特斯拉宣布了收购Maxwell的最终报价,该交易最终于当地时间周四晚上完成。

据信,特斯拉是在寻求Maxwell的知识产权。Maxwell是最著名的超级电容制造商,但该公司最近还在讨论一种用于电池的干电极技术。根据Maxwell的报告,这项技术有望提高锂离子电池的性能。(小狐狸)

热点

华为新专利:三屏双折叠 还有站立模式 华为新专利:三屏双折叠 还有站立模式

华为新专利:三屏双折叠 还有站立模式

谷歌:无法完全清除YouTube有害内容 谷歌:无法完全清除YouTube有害内容

谷歌:无法完全清除YouTube有害内容

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

图赏更多

  • 夏日里的一抹深邃蓝:实拍索尼WH-XB700头戴式无线蓝牙耳机

  • 麦芒8首发开箱图赏:年轻潮流美学就看它

  • 这才是夏天的颜色!OPPO Reno Z珊瑚橙版开箱图赏

  • 一加7 Pro图赏:机皇风范 仅此“一加”

  • 联想Z6青春版图赏:93.07%屏占比 千元价位无敌