首页 编译 资讯编译

谷歌付费音乐服务用户已达1500万 但仍不及苹果三分之一

【TechWeb】5月9日消息,据国外媒体报道,靠搜索服务起家的谷歌,目前旗下的业务其实并不只有搜索,还有云计算、音乐等服务业务,只不过这些服务要么并不直接与消费者打交道,要么是规模在行业中还比较小,因而在消费者中的知名度远不及搜索服务。

guge_500

谷歌付费音乐服务用户已达1500万 但仍不及苹果三分之一

在谷歌的众多服务中,付费音乐服务的知名度并不算高,但其现在却有不错的发展势头,目前的用户就已经达到了1500万。

谷歌付费音乐服务用户达到1500万的消息,是由两名消息人士透露的,1500万用户也是谷歌这一业务发展过程中的一个重要里程碑。

从外媒的报道来看,谷歌付费音乐服务的用户达到1500万,是由YouTube Music和Google Play Music这两项音乐服务的付费用户构成的,其中还包括一些促销体验的用户。

虽然谷歌旗下付费音乐服务的用户已经达到了1500万,但其与竞争对手相比还有不小的差距。

目前付费音乐用户最多的是瑞典的流媒体音乐服务提供商Spotify,其在4月29日发布的财报中披露他们的付费用户已经超过1亿,是谷歌的6倍多。

付费音乐用户比谷歌多还有苹果,Apple Music的付费用户目前也超过5000万,谷歌的1500万还不到苹果的三分之一。(辣椒客)

热点

黑鲨游戏手机2 Pro搭载骁龙855 Plus 黑鲨游戏手机2 Pro搭载骁龙855 Plus

黑鲨游戏手机2 Pro搭载骁龙855 Plus

索尼PS4《NBA 2K19》限量珍藏套装上市 索尼PS4《NBA 2K19》限量珍藏套装上市

索尼PS4《NBA 2K19》限量珍藏套装上市

小米总裁林斌:8月没有小米MIX 4 小米总裁林斌:8月没有小米MIX 4

小米总裁林斌:8月没有小米MIX 4

观点更多

AI 好未来如何用AI做教育?看看这场2019年大会 好未来如何用AI做教育?看看这场2019年大会

好未来如何用AI做教育?看看这场2019年大会

村口FM 《村口FM》第19期上线 《村口FM》第19期上线

《村口FM》第19期上线

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

今日热点

中兴首款5G手机近期将发售

荣耀9X/9X Pro外观谍照曝光

为您推荐

霸气!任正非表示,无惧美企断供 无法威胁华为

马斯克:未来特斯拉CEO应该来自中国

加载更多文章

手机游戏更多

图赏更多

  • 纯白素雅 双口快充 Redmi新品充电宝开箱赏析

  • 圆你的超级英雄梦!Realme X蜘蛛侠定制版真机赏析

  • 华为nova 5i图赏:6.4英寸极点全面屏、AI后置四摄 潮酷亮相

  • 带着布朗熊去旅行!小米旅行箱布朗熊限量版图赏

  • 格调满满!一加7 Pro皓月金配色真机赏析