首页 科技资讯 电信

5G牌照发放 智能制造x5G大时代已来

【TechWeb】日前,工信部正式发放5G商用牌照,宣告中国正式进入5G商用时代,在开启万物互联时代的同时,也带给中国智能制造产业新的发展机遇。

昨日,“智能制造X5G时代前沿技术创新沙龙”在北京智能,集结行业专家、知名企业和智能制造赛道上的优秀创始人,共话发展,共赴未来。

活动现场,北京金隅文化科技有限公司党支部书记叶菲代表活动主办方对到场嘉宾表示热烈欢迎并致辞,他强调全球经济正处于换挡提速的关键时刻,5G商用将带给中国智能制造发展新机遇,“中国制造2025”计划等多项发展规划相继推出,开启智能制造产业万亿级市场。金隅智造工场以此次行业沙龙为契机,与行业同路人携手同行,全力打造国家级智能制造创新中枢和智能制造企业聚集地,助力中国智能制造产业新发展。

在万物互联大背景下,5G+智能制造正颠覆传统的生产方式。中国信息通信研究院无线电资源研究部主任、博士、高级工程师刘琪指出,新一代信息技术与制造业逐步融合,带来新兴业态与应用模式。5G作为数字化转型的使能器和赋能万物互联的引擎,将进一步拓展数字经济发展的领域和空间,同时开启更广阔的发展蓝海。

中关村物联网产业联盟秘书长王正伟指出物联网将带来新智造和新基建的双重机遇,他认为我国已经完成了工业化和信息化融合,正在发力从“中国制造2025”到“工业4.0”再到工业互联网时代的制造业科技升级,在这个过程中,新智造和新基建要抓住热点市场、接受量级激增的挑战并完成数据标准和安全监管的建设。

在圆桌论坛环节中,专家与企业代表,就5G带来的智能硬件新市场与新应用、智能制造精耕互联信息化、企业如何迈向智能制造的转型蓝图展开讨论。

北京邮电大学、泛网无线通信专家宁帆指出从技术层面,5G提供更多通道的同时,也带来更多创新机遇;北京钛云物联总经理汪新国提出了 “赋能“的关键词,5G赋能的智能制造,将走向全新发展阶段;必创科技副总经理/研发总工唐智斌提出“智创”,智能将有效解决社会发展的实际问题,满足人民对美好生活的需求,创造美好中国;涛思数据创始人陶建辉认为5G是机会,万物互联将不局限于智能制造产业,将是所有行业的新机会;最后众星智能总经理朱天山以“中国速度” 获得全场的热烈掌声,他指出5G带来不仅是十倍于4G的传输速度,还将是中国智能制造乃至中国经济的高速发展。

热点

以色列公司称可解锁所有iOS12设备 以色列公司称可解锁所有iOS12设备

以色列公司称可解锁所有iOS12设备

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

图赏更多

  • 夏日里的一抹深邃蓝:实拍索尼WH-XB700头戴式无线蓝牙耳机

  • 麦芒8首发开箱图赏:年轻潮流美学就看它

  • 这才是夏天的颜色!OPPO Reno Z珊瑚橙版开箱图赏

  • 一加7 Pro图赏:机皇风范 仅此“一加”

  • 联想Z6青春版图赏:93.07%屏占比 千元价位无敌