首页 科技资讯 业界

任正非给天才高酬 任正非给天才高酬是多少

7月5日,华为心声社区公布了一篇任正非 6 月 24 日接受英国媒体《金融时报》采访时的纪要。

任正非在接受《金融时报》采访时表示,华为今年挖了一批少年天才进来,薪酬定得比谷歌还高。华为有一个考试系统,有大量的考试题目,首先要通过考试,才有面试机会。如果在世界计算机竞赛拿了金牌,工资可能是通常入职水平的 5 倍、 6 倍。

同时,任正非称,中国参加国际大赛的人数还是太少,国家应鼓励大学生积极参加国际竞赛,国际竞赛有一定的规则,而且有非常严格的教练,对能力测试有好处的,对促进教学也有好处的。

此外,任正非还表示,这些天才少年国内外都有,但是公司原则上不招美国人。只要有美国的身份、有绿卡、有美国永久居住权,就可能有美国成分,就要接受长臂管辖。

任正非称,美国这个国家的实力不是土地,是人才。我们向美国学习什么?吸引人才。未来会有非常多的优秀人才进华为来。

6 月 27 日,华为心声社区发布了一篇名为《任总在EMT< 20 分钟>的讲话》的邮件。邮件显示,华为今年将从全世界招收20- 30 名天才少年。明年还计划招进200- 300 名。任正非解释称:“这些天才少年就像‘泥鳅’一样,钻活我们的组织,激活我们的队伍。未来3- 5 年,相信我们公司会焕然一新,全部‘换枪换炮’,一定要打赢这场‘战争’,靠的是你们”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

MOTO P50评测:21:9超宽屏移动观影神器 视野更广阔

加载更多文章

智能家庭更多

戴森发布智能吸尘机器人 能在黑夜工作 戴森发布智能吸尘机器人 能在黑夜工作

戴森发布智能吸尘机器人 能在黑夜工作

手机游戏更多

图赏更多

  • 纯白素雅 双口快充 Redmi新品充电宝开箱赏析

  • 圆你的超级英雄梦!Realme X蜘蛛侠定制版真机赏析

  • 华为nova 5i图赏:6.4英寸极点全面屏、AI后置四摄 潮酷亮相

  • 带着布朗熊去旅行!小米旅行箱布朗熊限量版图赏

  • 格调满满!一加7 Pro皓月金配色真机赏析